Как больно.
     - Па, ты слышишь меня? Дай какой-нибудь знак.
     Что со мной? Где я? Почему так больно?
     - Ну хоть как-нибудь дай знать.
     Кто я? Я Мрак. Я попал в подвал Китайца? Тогда не двигаться. Чем дольше не двигаюсь, тем дольше живу. Кто там плачет? Так жжет... Что со мной сделали? Сунули задницей в костер? Как раз во вкусе Китайца. Стоп! Но Китайца ведь сожгли. В его собственном доме. Пока я валялся в госпитале.
     - Па, ты хоть что-нибудь слышишь?
     Хоть бы она замолчала. И так думать не могу, а тут еще гундит над ухом. Так это она меня зовет? Нет, никто не может меня так звать. Детей у меня не было, а Лобастика отобрали. Где я? Я был в госпитале, потом улетел в предгорья, на северо-запад. У меня дом, сарай для дров, забор. Как будто есть от кого отгораживаться! На тысячу километров ни души. Забор Катрин сломала! Ко мне Лобастик прилетала, это ее голос!
     - Лобастик, это ты? - почему я не слышу своего голоса?
     - Папа, я вижу! Если ты меня слышишь, попробуй еще раз пошевелить языком. Два раза, чтоб я точно знала.
     Вот и поговорили. Что же со мной случилось? Лобастик прилетела ко мне с Катрин, хотела сделать из меня дракона. Я согласился? Да. Неужели что-то сорвалось? Нет, я ведь помню, как учился летать. Может, я разбился? Сломал позвоночник?
     - Ничего не бойся, па. Скоро будешь как новенький. Мы, драконы, если сразу в ящик не сыграли, значит выжили. Помнишь, какой ты меня подобрал, и то ничего. А у тебя только кончика хвоста нехватает.
     Приятно слышать. Значит, это не задницей в костер, а всего-навсего кончика хвоста лишился. Почему тогда глаз не могу открыть? Почему рук, ног не чувствую? Черт, у меня же теперь не руки-ноги, а лапы. А то, что на спине жжет, это крылья. Что со мной случилось?
     - За маму не беспокойся. У нее тоже все хорошо. В смысле - жива и поправляется. Она дольше в воде лежала, поэтому быстрее оттаяла. Первый раз еще вчера в сознание пришла.
     Надо понимать, что я тоже оттаял. А до этого в воде лежал. А до этого мне хвост купировали. Это же надо было влезть в такое дерьмо! Что же произошло? По-порядку надо. Я, Мрак, стал темно-зеленым драконом. Мужественного оттенка, как говорит Катрин. Мы жили на Смальтусе, учились с Катрин быть драконами. Точнее, это Катрин меня учила. Она на целый месяц впереди шла. Потом появилась эта сумасшедшая Элана, сказала, что нам лучше исчезнуть: нами стали интересоваться. Очень странная дракона. Черная, глаза огромные, то ни секунды спокойно стоять не может, на свою спину косится, то на несколько минут замрет, уснет с открытыми глазами. А выражается - такие слова триста лет назад из обихода вышли, а в ее речи звучат просто и естественно. И еще - что-то в ней есть от Мэгги и Катрин. Нет, пожалуй, от всех женщин Зоны. Надо у Лобастика спросить, пусть справки наведет. Может, не только мы с Катрин с Зоны в телах драконов ушли? Тогда понятно, почему она нас предупредила. Узнают, кто мы, начнут выяснять, к ней ниточка потянется. Жаль, не могу спросить у Лобастика. Она же теперь не Лобастик, она Лобасти из Бункерзонии. Ну а что бы она мне ответила? Что у меня очередной приступ паранойи. Мания преследования. Что перед драконами я чист, людей в свои, драконьи проблемы они посвещать не будут, и бояться мне нечего. Зато она по уши в этом самом. Как по людским меркам, так и по драконьим, и это все мое воспитание сказывается. И мы собрались на Регию. Это было очень похоже на бегство. Сняли браслеты с левого плеча и рванули через половину обитаемого космоса. На Регии через знакомых Лобасти раздобыла где-то потрепанный десантный челнок с дельтавидным кpылом для полетов в атмосфеpе и договорилась, чтоб нас сбросили в районе Квантора. Но мы очутились черт знает где, да еще вдобавок без нуль-связи. Нуль-маяки тоже все молчали, а по звездам никто из нас...
     - Папа, вдохни поглубже. Я даю наркоз. Тебе надо спать как можно больше.
     Вот невовремя! Почти все вспомнил. Осталось последнее усилие.
     - Па, тебе очень больно? Ты не отчаивайся, я перепонку очень аккуратно зашила, через три дня уже летать сможешь.
     Беру себя в руки и перестаю скулить. Мне не только хвост купировали, но и перепонку порвали. Что за перепонку? Барабанную? Но я и до этого слышал хорошо. Крыло! Елки-палки, как сразу не понял. Не ухо же у меня болит... Пожалуй, только уши и не болят. Ну, чего замолчала? Говори, рассказывай, что еще у меня не в порядке?
     - Когда мы грохнулись, у тебя кусочек откололся. Совсем небольшой клинышек, метр на полтора. Но ты ни о чем не беспокойся. Я сначала сшила те места, где сосуды

Павел Шумил - Осколки Эдема