1Баян Ширянов

Баян Ширянов честно предупреждает, что украл это произведение у своего единоутробного братосестры, однояйцовых сиамских близнецов Киры Мурашовой и Кира Моталкина.

ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ. «ЗНАКОМСТВО С ПОКОЙНЫМ АВТОРОМ».

Он умер, но частично жив и все еще пишет!

Пожалуй, за последние годы в России не было более скандального произведения, чем «Низший пилотаж» Баяна Ширянова. Практически каждым миг с момента написания этого романа и по сегодняшний день с ним идет борьба. Сперва уничтожали интернет-сайты, на которых был размещен его текст, потом изымали из книжных магазинов, а сейчас… Сейчас у нас есть возможность пообщаться с легендарным автором этого произведения, самим Баяном Ширяновым. Беседует с ним наш специальный корреспондент писатель-беллетрист Кирилл Воробьев.

Кирилл Воробьев: Ну, привет! Я пришел брать у тебя интервью.
    Баян Ширянов: Интервью??? А что это такое? Оно грязное и вонючее или большое и чистое?
    К.В.: Интервью - это беседа двух умных людей.
    Б.Ш.: А если один из них окажется идиотом?
    К.В.: Тогда гонорар второго заметно увеличится.
    Б.Ш.: Хорошо. Я тебе в этом помогу.
    К.В.: Только не надо… Перебарщивать.
    Б.Ш.: Ну, это уж как получится…
    К.В.: Хорошо. Вот тут у меня списочек вопросов. Давай по нему пройдемся. Итак, наших читателей…
    Б.Ш.: И тебя лично…
    К.В.: …интересует, жив Баян Ширянов или нет. И что это за история с его смертью?
    (10 сентября 2000 года весь Русский Интернет всколыхнуло письмо, направленное на закрытый лист Содружества Периодических Изданий (ЕЖЕ). В нем сообщалось, что Баян Ширянов 7 сентября 2000 года умер от разрыва сердца, вызванного передозировкой самодельного наркотика первитина. Спустя несколько дней все же выяснилось, что смерть коснулась только виртуального персонажа, а тот, кто писал под этим псевдонимом жив-здоров, и с удовольствием наблюдает за этой шумихой. Но и до сих пор встречаются люди, искренне верящие в смерть легендарного писателя.)
    Б.Ш.: Так. Предупреждаю: это будет такое гониво, что не всякий трезворазумный читатель такое схавает. Ладно, от экивоков к делу.
    Один из величайших писателей России, легендарный Баян Ширянов действительно скончался от передозировки самодельным первитином, в просторечии, винтом, около 2-х часов ночи 7 сентября 2000 года. И это при том, что до сих пор случаев смерти непосредственно от первитиновых передозировок не было известно.
    К.В.: Тогда с кем я сейчас говорю?
    Б.Ш.: Минуту терпения.
    Легенда гласит, что было заведено уголовное дело. Оно шло, шло, ни шатко ни валко, и вдруг потребовалась эксгумация моего тела. Ее произвели. В морге меня отпрепарировали, выяснили все, что им было нужно, а ночью я сбежал.
    И теперь я состою из следующих частей, которые мне с трудом удалось собрать вместе. Это мозолистая жопа - ну куда же писателю без этого необходимейшего органа? Два указательных пальца, чтобы включать компьютер и стучать по клавиатуре. Два глаза, чтобы бдеть. Ну, и третий, конечно есть… Дальше - мозжечок, он нужен для координации движений. Без него тоже никак нельзя. И, самое ценное, чем я обладаю - это разрозненные кусочки коры головного мозга, в которых содержатся мои воспоминания.
    К.В.: А все это тело, которое я вижу?
    Б.Ш.: Наведенная галлюцинация.
    К.В.: Но я же могу его потрогать!
    Б.Ш.: Наведенная тактильная галлюцинация!
    К.В.: Но это же, по большому счету миф!
    Б.Ш.: Так писателя и должны окружать мифы. Которые он сам и создает. Зачем ему мифы, которые он не может контролировать?
    К.В.: Постой. Это же какое-то детское ёрничество. Игры с легендами… Зачем это все?
    Б.Ш.: И это еще одна часть мифа. Он ведь не обязан быть логичным. Он должен что-то объяснять. Откуда взялась вселенная, как появились люди и… откуда вылез Баян Ширянов.
    К.В.: И откуда же?
    Б.Ш.: Огромным Божественным Шприцем была произведена инъекция моей сущности во взрослое тело носителя… Было это в 1996 году. Я родился взрослым. Остальное вы знаете.
    К.В.: Тогда откуда воспоминания?

Баян Ширянов - Занимательная сексопатология